Actualitat

El día a día en la Masía Can Samon

¡Una mañana fuimos a ayudar a Josep (el padre del Marco del Hortus) a cosechar aceitunas de los tres olivos de la entrada y casi llenaron una caja entera de cosechar fruta! 

Estuvimos hablando con él sobre cómo recogía las aceitunas, nos dio algunos consejos y también dijo que nos traería una aceitera. 

A raíz de esta propuesta surgió la idea de visitar un molino y vivir de primera mano la tarea de hacer aceite.

Así pues, hicimos una búsqueda de molinos cercanos y organizamos una salida de todo el día al molino de Can Suquet donde Jordi y Sergi nos explicaron todo el proceso desde que se separan las aceitunas de las hojas, se trituran las aceitunas y se separan del hueso en la patera hasta que sale el aceite ya prensado y se filtra. Por suerte nos avisaron que el molino hacía mucho ruido y fuimos bien preparados con unos cascos para proteger los oídos y disfrutar de la visita.

¡Fue toda una experiencia poder compartir con las familias que nos acompañaron y poder probar el aceite de primera prensada!